SEI參與攻關的RLG技術通過鑒定


11月30日,中國石化工程建設有限公司(SEI)參與的中國石化“十條龍”科技攻關項目——“LCO加氫裂化生產高辛烷值汽油組分RLG技術開發和工業試驗”,通過集團公司科技部組織的技術鑒定。

 


該項目由SEI聯合石科院、上海石化、燕山石化共同攻關,采用單段串聯、輕柴油部分循環的新型工藝流程,優化精制段和裂化段反應工藝參數,研制可兼顧深度脫氮和單環芳烴保留的專用加氫精制RN-411催化劑,兼具好的環烷開環和斷側鏈反應性能的專用加氫裂化RHC-100催化劑,并選擇適宜的配伍。

在上海石化進行的工業應用試驗結果表明,經RLG技術加工后,可生產收率45%以上的低硫高辛烷值汽油組分,其中重汽油餾分收率在41%以上,達到國際先進水平,經濟效益顯著。

目前,該技術已申請國內專利23件,授權17件,具有創新性和自主知識產權,專家建議加快推廣該技術的應用。



信息來源: 
2017-12-12
香蕉视频.污app下载_香蕉视频污的_香蕉视频下载污