20萬噸合成氣制乙二醇技術通過鑒定


11月28日,中國石化工程建設有限公司(SEI)參與的中國石化“十條龍”攻關項目——“20萬噸/年合成氣制乙二醇成套技術開發”通過集團公司組織的技術鑒定。
該技術是由湖北化肥、上海石化研究院、上海工程公司、工程建設公司、揚子石化和青島安工院等單位,歷時8年開發了高效節能的工藝,攻克乙二醇產品精制、能量集成優化、工藝安全控制及原料、中間產品和產品的分析等多項關鍵技術。
2014年3月9日,采用該技術的湖北化肥20萬噸/年合成氣制乙二醇工業示范裝置一次開車成功。裝置技術指標全部優于設計值,形成了國內第一套成熟可靠的20萬噸/年乙二醇規模的合成氣制乙二醇成套技術。
目前,該技術總體處于國際領先水平,已申請國內專利204件,獲得專利授權115件,具有創新性和自主知識產權。

信息來源: 
2017-12-05
香蕉视频.污app下载_香蕉视频污的_香蕉视频下载污