公司二屆七次職代會召開

2017年2月9日,在莊嚴的國歌聲中,公司第二屆職工代表大會第七次會議隆重召開。公司總經理、黨委書記孫麗麗代表領導班子作了題為《深化改革,狠抓落實,推動建設世界一流工程公司取得新突破》的工作報告,總結2016年工作,分析面臨的形勢,部署2017年工作。

195名正式職工代表出席會議,老領導、院士、大師及老專家、民主黨派代表、離退休黨支部書記等特邀代表,以及中層管理人員、主任助理、工會委員、分工會主席及副主席、團委委員及團支部書記、民主黨派代表、部分專業副總師代表列席會議。

 

大會主席團

 

公司領導孫麗麗、王曰杰、李旭升、趙向東、李浩、王振國、孟慶暉,大會主席團成員在主席臺就座。黨委副書記、紀委書記、工會主席王曰杰主持會議。

 

總經理、黨委書記孫麗麗作工作報告

 

黨委副書記、紀委書記、工會主席王曰杰主持會議

 

孫麗麗在工作報告中強調,剛剛過去的2016年,是經濟發展新常態充分顯現的一年,是市場形勢最為復雜嚴峻的一年,是公司生產經營壓力最大的一年。在艱巨的任務和困難的形勢面前,全體干部員工團結一心,頑強拼搏,緊緊圍繞建設世界一流工程公司的發展目標,全面實施公司四大發展戰略,全面推進改革創新,全面加強黨的建設,圓滿完成集團公司和SEG下達的各項目標任務,創造出了驕人的生產經營業績,繼續保持了公司持續健康發展的良好態勢,實現了“十三五”良好開局。

2016年,公司繼續蟬聯“中國工程設計企業60強”榜首,獲得了史無前例的三連冠。在直屬單位年度績效考核中,繼續被評為“A級”優秀企業,為煉化工程板塊唯一的A級企業;在集團公司黨建考核中繼續排名煉化工程板塊前列;被評為集團公司安全生產先進單位、質量管理先進單位、生產統計先進單位、“十二五”信息化先進單位、知識產權工作先進單位和維護穩定工作先進單位;先后作為先進典型在集團公司年度工作會議和集團公司信息化大會上作經驗交流,受到黨組充分肯定。

2016年,公司共獲國家和省部級科技獎勵53項,其中省部級發明和科技進步一等獎5項,全國優質工程金質獎2項、優質獎4項,全國優秀工程設計一等獎2項,集團公司優秀工程設計一等獎2項,優質工程獎5項。繼2016年初“高效環保的芳烴成套技術”榮獲國家科技進步特等獎后,“海南60萬噸/年對二甲苯項目”又獲集團公司首次設立的優秀工程設計特等獎。

孫麗麗總經理從九個方面總結回顧了公司2016年取得的成績:一是持續保持一流QHSE業績水平,二是工程建設項目穩步推進,三是市場開拓成效顯著,四是技術創新碩果累累,五是工程咨詢與設計水平不斷提升,六是信息化建設持續進步,七是企業改革管理扎實推進,八是人才隊伍建設更加完善,九是全面從嚴治黨扎實推進。

孫麗麗在工作報告中對當前國內外經濟及行業發展形勢和公司自身發展實際進行深入分析,對公司供給側結構性改革提出六項具體措施:一是強化科技創新,二是拓展業務領域,三是提高設計品質,四是夯實基礎工作,五是完善激勵機制,六是提高服務水平。

孫麗麗對2017年的目標任務和重點工作做了細致安排,明確重點做好以下十個方面工作:一是突出過程管控,全力抓好QHSE管理工作;二是突出執行效率,全力抓好項目建設;三是突出亮劍精神,全力抓好市場開拓;四是突出支撐引領,全力抓好創新驅動;五是突出集成化和智能化,全力抓好智能企業建設;六是突出夯實基礎,全力抓好設計水平提升;七是突出問題導向,全力抓好企業改革管理;八是突出人才培養,全力抓好人才隊伍建設;九是突出從嚴從實,全力抓好黨建與主業融合;十是突出以人為本,全力抓好員工關懷。

孫麗麗最后強調,公司全年目標任務已經明確,關鍵是要崇尚實干、狠抓落實。落實是一種態度,更是一種能力。落實的能力是企業的重要競爭力,是班子戰斗力和隊伍執行力的綜合體現。讓我們在集團公司黨組的正確領導下,在集團公司各部門和SEG的關心支持下,思想上同心同德、目標上同心同向、行動上同心同行,大力弘揚追求卓越、精益求精的工匠精神,擼起袖子加油干,用有溫度的服務把市場和效益帶回家,推動建設世界一流工程公司取得新突破,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開!

 

張秀東作《二屆六次職代會代表提案落實情況報告》

 

張正選作《2016年公司業務招待費使用情況報告》

 

劉新立作《2016年工會經費審查報告》

 

會議聽取了張秀東作的《二屆六次職代會代表提案落實情況報告》、張正選作的《2016年公司業務招待費使用情況報告》、劉新立作的《2016年工會經費審查報告》。

 

孫麗麗與工藝室(工程技術研發部)黨支部書記高聳簽訂黨建責任書

 

孫麗麗與馬來西亞RAPID渣油加氫項目副經理范曉簽訂HSE責任書

 

向公司首席專家頒發聘書

 

會上,孫麗麗與黨支部書記代表簽訂黨建責任書,與專業部室、總承包項目負責人代表簽訂HSE責任書;公司領導還為首席專家、技術/專業總監(高級專家)、技術/專業副總監(專家)、專業副總等各類專家代表頒發聘任證書;按照程序對公司領導班子及班子成員進行了民主評議。

下午,參會代表分成10個大組討論、審議工作報告和三個專項報告,公司領導分別參加了討論。

 

 

大會現場

 

大會現場

信息來源: 
2017-02-13
香蕉视频.污app下载_香蕉视频污的_香蕉视频下载污