漂洋過海的加熱爐安裝就位馬來現場



2017年1月1日上午10時23分,馬來西亞RAPID項目現場CDU區域F001A加熱爐順利安裝就位,至此,短短的一周內,兩臺千噸常壓加熱爐成功完成安裝。這是RAPID項目一個重要的里程碑,標志著馬來西亞RAPID項目大件設備安裝又上一個臺階。

12月26日上午,隨著萬噸巨輪“遠鑒號”慢慢靠近柔佛港,兩臺千噸級加熱爐歷時25日從國內順利平安抵達RAPID項目現場港口。

 

“遠鑒號”靠岸


29日上午,SPMT自行式液壓平板車載著第一臺F001B加熱爐緩緩離開船甲板。雖然從碼頭到裝置區只有八公里,但依舊困難重重。為了保障加熱爐順利運輸到裝置區,現場項目組發揚“逢山開路,遇河搭橋”的精神,眾志成城,克服種種困難,終于在30日下午4時將F001B安全運輸到裝置CDU區域。項目現場領導綜合考慮各項因素后,決定按計劃于當日安裝加熱爐。
這是真正檢驗現場施工團隊的時刻。為了保證加熱爐按計劃一次性安裝就位,現場項目施工團隊早在一個多月前就專門召開加熱爐運輸安裝專題會,充分考慮現場實際情況,逐項排查影響因素,優化方案,協調各方,拓寬道路、地基回填、壓實平整等一項項工作有條不紊地展開,用最大的努力、最充分的準備換來最好的結果。在大件安裝分包商MAMMOET的努力下,19時30分,112個地腳螺栓輕松穿孔而入,將千噸加熱爐牢牢固定在基礎之上。

在見證了加熱爐成功安裝后,業主區域經理激動地表示:CDU兩臺加熱爐整體模塊化的設計、制作、運輸、現場安裝等環節如此流暢順利,讓他和PETRONAS的現場團隊感到了空前的驚嘆,對SINOPEC團隊的強大深表佩服。

設計、制造、運輸、土建、安裝五位一體的籌劃和準備是CDU兩臺加熱爐順利成功安裝的基礎,項目現場全體員工的努力以及現場領導的正確指揮是成功安裝的保障。CDU兩臺加熱爐順利就位為SEI贏得了掌聲,為中國石化贏得了榮譽。

 

F001A,F001B安裝完成




信息來源: 
2017-01-05
香蕉视频.污app下载_香蕉视频污的_香蕉视频下载污