江蘇斯爾邦MTO裝置一次開車成功


采用SEI烯烴分離技術、由SEI完成全部工程設計、目前世界上單套能力最大的甲醇制烯烴裝置——江蘇斯爾邦醇基多聯產項目240萬噸/年MTO裝置如期于2016年12月27日開車成功,標志著斯爾邦MTO裝置一次開車成功,并創造了MTO最快的開車記錄。

斯爾邦MTO項目經歷特別,輾轉到SEI的時候已經比其它同期建設項目晚了一年多。出于自信,SEI向業主推薦自己的烯烴分離技術,承諾更優的技術指標并保證如期完工及開車。業主經過對比,認可了SEI的技術方案,烯烴分離工藝包因此推倒重來。

同中天合創MTO相比,裝置規模大了三分之一,兩器(注1)大型化及系統操控,是前所未有的難題之一;產品氣的乙丙比反轉(注2)以及副產物含量不同,是前所未有的難題之二。MTO項目組自我加壓,迎難而上,將所有的困難一一克服,在開車日踐行了自己的全部承諾。

2016年12月26日6:30反應器加催化劑,17:38反應器成功噴甲醇,次日3:08分乙烯產品合格外采,6:45丙烯產品合格外采,裝置操作平穩,各項控制參數均達到設計值。斯爾邦生產事業部領導在27日上班的第一時間來到SEI現場辦公室,對SEI表示衷心的感謝和敬佩,稱MTO項目進度最快、現場服務最可靠、工程建設最順利。

斯爾邦MTO開車成功,豐富了SEI在MTO領域的業績,拓展了烯烴分離技術應用范圍,彰顯了SEI強大工程建設實力,鼓舞人心。

 


注1:烯烴轉化反應器及再生器
注2:產品氣中乙烯和丙烯的比例。中天合創的乙烯比丙烯多,斯爾邦的丙烯比乙烯多。

信息來源: 
2016-12-30
香蕉视频.污app下载_香蕉视频污的_香蕉视频下载污