青年志愿者與打工子弟一起粉刷教室

“我是一個粉刷匠,粉刷本領強,我要把那新房子刷得更漂亮......”這首熟悉的兒歌在很多80后、90后的心中埋下了種子,粉刷房子成為大家兒時的小愿望。

10月22日,我公司聯合集團公司外事局、化工事業部、新氣管道公司、長城能化公司等單位的青年志愿者共計20余人,來到北京市順義區的打工子弟學校——京順希望小學,與這里的30多名小學生一起粉刷教室。
志愿者抵達學校后,根據需要粉刷的教室間數分成三組,每組負責一間教室。拿到任務后,各組小組長進行了簡單任務分工,每位志愿者搭檔一名小學生進行“一對一”合作。領到任務后,大家立刻行動起來,將教室的暖氣、黑板、音箱等物品進行遮蓋防護。

 

志愿者帶著小學生們粉刷墻壁


志愿者和小學生們按照分配的位置對墻壁粉刷一遍底漆、兩遍面漆,之后由美術專長的志愿者帶著小學生在墻壁上創作繪畫。


 

進行繪畫創作后的教室


有的畫上憨厚可愛的機器貓,有的畫上維尼熊和小豬皮克利,教室一下子變得既溫馨又充滿童趣。

 


生命之樹 志愿之樹

志愿者們在其中一間美術教室的墻上畫了生命樹,樹干、樹枝由志愿者創作、著色,樹葉由志愿者和小學生五彩斑斕的手印組成,象征生命不息,志愿不止,共同成長。
 
 


小學生們的笑容

看著自己和小學生們共同創作的繪畫作品,志愿者由衷地感到喜悅,小學生們也為煥然一新的教室感到無比興奮,露出天真燦爛的笑容。

 

辛勤的志愿者們


短短的一天很快就結束了,小小的教室留下的不僅僅是雪白的墻面與生動的彩繪圖案,更滿載著孩子們歡樂的笑聲。志愿者被孩子們的單純與無邪所感染和感動,紛紛表示能夠用自己的一份努力和付出,換來孩子們更加優越的學習環境感到非常高興,希望孩子們能在生命樹下茁壯成長。

信息來源: 
2016-11-07
香蕉视频.污app下载_香蕉视频污的_香蕉视频下载污