副總裁凌逸群到公司調研指導


10月24日下午,中國石化股份公司副總裁凌逸群到公司調研指導,煉化工程集團(SEG)副總經理肖剛陪同調研。公司領導,總經理助理出席座談會,集團公司辦公廳、工程部有關同志及公司總經理辦公室、黨委工作部負責人參加座談會。


公司總經理、黨委書記孫麗麗代表公司領導班子和全體員工,對凌逸群副總裁表示熱烈歡迎,對他多年來給予SEI的關心和支持表示衷心感謝,并就SEI的基本情況、“十三五”期間的發展戰略和目標任務,以及2016年各項工作任務的完成情況、下一階段工作安排和有關建議等內容進行匯報。

在聽取公司的工作匯報后,凌逸群副總裁非常高興,對SEI各項工作進展和取得成績感到滿意并給予充分肯定,特別是對SEI做大做強工程咨詢業務、主動服務煉化企業的做法表示贊賞。他指出,聽了SEI的匯報印象深刻:一是歷史悠久、優勢突出,技術、煉化一體化、人才、體系保障、咨詢規劃、國際化、品牌與文化等七個方面的優勢明顯。二是技術領先、人才濟濟,在中國石化僅有的兩項國家科技進步特等獎中發揮重要作用,以院士大師為代表的技術人才隊伍令人敬佩。三是體系健全、管理規范、運行有效,這些都是在公司發展進步的過程中靠點滴積累的寶貴財富。四是業績突出、貢獻巨大,“十二五”期間人均創利為板塊內最高,為整個板塊的發展做出了巨大貢獻。

凌逸群強調,當前我們還需要清醒地認識面臨的形勢:一是市場開拓壓力巨大,市場競爭更加激烈,競爭對手越來越多元化、越來越強勢。二是行業發展形勢嚴峻,煉油工業的轉型發展是能源工業發展的必然選擇,化工產品的高端化、優質化也給我們帶來了巨大挑戰。三是降本增效必須引起高度重視,如何消化自身可持續發展帶來的成本壓力,需要認真思考和解決。四是煉化企業發展不平衡,SEI有責任發揮自身優勢,主動為系統內企業提供咨詢診斷服務,幫助他們更有質量、更有效益地發展。五是認真分析自身差距,制定切實有效的措施,補齊短板,提高發展質量和效益。

凌逸群指出,王玉普董事長對煉化工程板塊的發展提出很高要求,作為行業領軍企業,SEI要志存高遠,在推進板塊業務發展進步的過程中發揮更大作用。他強調,SEI要持續打牢QHSE的基礎;大力開拓境內外工程市場,特別是要充分結合“一帶一路”戰略,在境外開拓方面更進一步;從嚴從實加強黨的領導,把黨建工作與生產經營中心工作密切結合,真正將政治優勢轉化成企業發展和競爭的優勢,落實好黨委主體責任和紀委監督責任。

 

孫麗麗最后表示,SEI的每一點發展和進步都離不開黨組的正確領導和集團公司各部門、SEG的支持與信任,盡管公司面臨很大的生產經營壓力,但在集團公司黨組和凌逸群副總裁的正確領導下、在總部各部門及SEG的關心支持和指導下,SEI全體干部員工一定會變壓力為動力,不斷超越自我,開拓創新,全面實現各項目標任務,積極推進世界一流工程公司建設,為集團公司和SEG的發展,為打造煉化工程技術新的國家名片做出更大的貢獻!

信息來源: 
2016-10-28
香蕉视频.污app下载_香蕉视频污的_香蕉视频下载污