SEI中天合創MTO裝置一次開車成功

10月17日18時,歷經42小時在無乙烯備料的情況下,我公司總承包的中天合創鄂爾多斯煤炭深加工示范項目180萬噸/年甲醇制烯烴(MTO)裝置成功產出合格乙烯和丙烯,實現裝置安全、環保投料試車,一次開車成功,標志著中國石化具有完全自主知識產權的首套S-MTO裝置大型化取得成功。

 

MTO裝置


中天合創MTO裝置采用了由我公司、上海石油化工研究院和燕山石化聯合開發的中國石化自主研發的S-MTO工藝技術,首次實現了S-MTO的大型工業化應用的同時,主要設備還全部實現國產化,共申請專利150多項,并建有相應的下游生產裝置。

在該項目中,我公司負責MTO裝置的基礎工程設計、詳細工程設計和開車服務,十建公司、四建公司等單位承擔裝置的建設任務。

中天合創MTO裝置是中國石化重大科技攻關項目之一,是中國石化響應國家能源替代戰略號召,積極轉變發展方式、調整產業結構、實現差異化發展的重點項目。

該裝置的順利開車和成功投產,再次印證了我公司具有完全自主知識產權的S-MTO技術的先進性和可靠性,也標志著中國石化自主研發的甲醇制烯烴成套技術步入產業化階段,為中國石化資源多元化戰略和煤化工發展戰略提供可靠的技術支撐。

據悉,我國煤炭資源豐富,發展煤制烯烴(煤經甲醇制烯烴)產業是替代石油的有效途徑。甲醇制烯烴技術是現代新型煤化工的標志性技術,利用非油原料制取烯烴,對清潔、高效利用煤炭資源,提升煤化工產業鏈,促進煤化工產業持續、健康發展有著重要意義。

信息來源: 
2016-10-26
香蕉视频.污app下载_香蕉视频污的_香蕉视频下载污